Владимир Омелян: Главе Украины «не пристало» говорить на русском

президент Украины Владимир Зеленский

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал «цирком» подписанный президентом Владимиром Зеленским указ об улучшении качества автомобильных дорог в стране. Соответствующий документ глава государства подписал в пятницу по результатам рабочего совещания по дорожной инфраструктуре.

Владимир Зеленский продолжает свое противостояние с министрами. Не так давно он резко оттолкнул министра обороны Степана Полторака, возмутив некоторых украинцев своей бесцеремонностью, возможно за своего коллегу решил отмстить министр инфраструктуры Владимир Омелян, в открытую назвав цирком Указ Владимира Зеленского об улучшении качества автомобильных дорог в Украине.

«Я не знаю, где господин президент берет свою аналитику, но, по сообщению сайта президента, необходимо 150 миллиардов гривен для ремонта 24 тысяч километров основных автомагистралей государственного значения», — написал Омелян в фейсбуке.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян

Министр считает, что эта сумма занижена втрое, в связи с чем украинские дорожные компании не станут работать себе в убыток. Кроме того, Омелян указал, что реализовать поручения Зеленского за период, прописанный в указе, невозможно.

«Просто цирк на государственном уровне. Не стыдно?!» – подытожил Омелян.

Впрочем, больше всего Омеляна бесит то, что Зеленский предпочитает говорить на русском языке. Министра особенно возмутила речь украинского президента на форуме интернет-деятелей iForum 2019. По его мнению, чиновникам и особенно главе государства на Украине «не пристало» разговаривать на русском.

Светлана Руденко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!