Депутаты Госдумы РФ и Совета Федерации встретились с главой Молдавии

Президент Молдавии Игорь Додон провёл встречи с представителями парламента России. Через свой блог на Facebook политик осветил широкой общественности темы, которые обсудил при общении с российскими парламентариями, отметив начавшееся после смены курса страны потепление в отношениях Кишинёва и Москвы. Связи между парламентами и правительствами двух государств за последнее время имеют тенденцию к укреплению взаимодействия.

Молдавский президент рассказал, что смог встретиться с зампредом Государственной Думы РФ Ольгой Епифановой и председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым. Оба парламентария прибыли в Молдавию ради участия в церемонии инаугурации главы Гагаузской автономии Ирины Влах, состоявшейся вчера, 19 июля.

По мнению Додона, страны смогли выйти на «возобновление полноценного сотрудничества между Республикой Молдова и Российской Федерацией в формате межправительственной комиссии, а также на уровне парламентов». Стороны пришли к выводу, что смогут в дальнейшем осуществлять перспективные взаимоотношения «на площадке Евразийского экономического союза, где наша страна имеет статус наблюдателя, и Содружества Независимых Государств».

Общение с первым лицом Молдавии отметил в своём блоге и Константин Косачёв. Парламентария вдохновило общение с президентом Додоном и председателем парламента Зинаидой Гречаный.

«Главное впечатление — Молдова возвращается на нормальный путь развития, не обременённый коррупцией и кумовством. Собственно говоря, речь о восстановлении суверенитета страны, существенно нарушенного в прошедшие годы олигархами изнутри и псевдо-геополитиками извне», — подчеркнул российский политик.

Он поделился впечатлениями от проведённой церемонии вступления в должность Ирины Влах, в качестве башкана автономии Гагаузия.

«Поздравил победительницу крайне сложных выборов (набрала 92%, несмотря на прямые угрозы со стороны бывшего «хозяина» Молдовы Плахотнюка в ее адрес вплоть до возбуждения уголовных дел) от имени Совета Федерации, его Председателя В.И. Матвиенко и ещё десяти глав российских регионов, заключивших соглашения о сотрудничестве с Гагаузией», — отметил в своём комментарии глава ключевого Комитета Совета Федерации по международному взаимодействию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!