Участники провального митинга оппозиции в Москве открыто оскорбляли правоохранителей

Участники митинга в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в Мосгордуму активно провоцировали сотрудников полиции во время акции на проспекте Сахарова.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, митингующие, принявшие участие в согласованной акции в Москве 20 июля, выкрикивали оскорбительные лозунги и высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов прямо со сцены мероприятия. Своим поведением они пытались спровоцировать полицию, однако их план провалился.

Так, сотрудник так называемого «ФБК» Константин Янкаускас, который выступил первым из незарегистрированных из-за недействительных подписей кандидатов в МГД, со сцены обратился к росгвардейцам. Протеже одиозного блогера Алексея Навального крикнул правоохранителям, чтобы они быстрее пропускали людей через рамки металлоискателей и встали в одни ряды с теми, кто решил принять участие в акции.

Остальные оппозиционеры и вовсе напрямую оскорбляли стражей порядка, выкрикивая унизительные лозунги. Их поведению активно потакали активисты из первых рядов, которые подхватывали речевки.

Судя по всему, либералы намеревались спровоцировать правоохранителей на задержания, однако так и не сумели добиться желаемого. Для них эта акция стала провальной по всем статьям – в том числе и по посещаемости. Если изначально организаторы заявляли о 20 тысячах участников, то пришли на митинг всего 12 тысяч – это даже меньше, чем 0,1% от общего населения столицы.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!