Политолог рассказал о зарубежных координаторах провального митинга оппозиции в Москве

Участники митинга оппозиции, который прошел в Москве в субботу, продемонстрировали откровенно антироссийские взгляды.

Митинг в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в Мосгордуму состоялся днем 20 июля на проспекте Академика Сахарова в столице. Представители либерального сообщества активно кричали со сцены про «прекрасную Россию будущего», при этом в толпе их соратников почему-то пестрели флаги Грузии и Украины – стран, на территории которых в последнее время весьма сильны антироссийские настроения.

В беседе с корреспондентом «Политики Сегодня» замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов назвал странным появление символики других государств на акции, которая связана с выборами в Московскую городскую думу. По мнению специалиста, это обстоятельство может лишь свидетельствовать о тесных связях организаторов акции с координаторами переворотов в Тбилиси и Киеве.

Существует определенная координация действий со стороны радикальных антироссийских сил на Украине и в Грузии. Она сложилась еще в период «революции роз» и оранжевой революции. Во время недавних антироссийских выступлений в Тбилиси наблюдали также украинские флаги. Наличие символики Украины и Грузии на митинге в Москве — явный маркер того, что организаторы митинга и часть собравшихся людей выступают на самом деле против России, — считает Шаповалов.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отметим, что и само мероприятие, скорее, было организовано лишь для «галочки», а не для достижения реального результата. Чем иначе можно объяснить рекордно низкую явку? При заявленных 20 тысячах участников на митинг явились лишь 12 тысяч – менее 0,1% от общего населения Москвы.

Очевидно, что уличенные в штамповке подписных листов и подделке подписей мертвых людей оппозиционные кандидаты стремительно теряют поддержку и так немногочисленных сторонников. Тем не менее, это не мешает провальным кандидатам, таким как Любовь Соболь или Дмитрий Гудков, во всеуслышание заявлять о «происках» властей, якобы мешающих их участию в выборах. На деле же оппозиционеры не замечают реального положения дел: избиратели не так глупы, как им думается, и не желают поддерживать лжецов и мошенников.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!