Политолог не верит в «голодовку» Соболь, разозлившейся из-за хот-догов на митинге

Организаторам согласованного митинга оппозиции на проспекте Сахарова в Москве даже при самых комфортных условиях не удалось привлечь большое количество участников к провальной акции.

Митинг на тему грядущих выборов в Московскую городскую думу прошел в столице в субботу, 20 июля. Заявлявшие об участии как минимум 20 тысяч активистов оппозиционеры на деле смогли собрать лишь 12 тысяч участников – лишь 0,1% от общей численности населения столицы.

Активное участие в мероприятии приняли члены команды одиозного блогера Алексея Навального. К примеру, юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, которой Мосгоризбирком отказал в регистрации в качестве кандидата на выборах из-за большого количества недействительных подписей — почти 15% при максимально допустимом пороге в 10%.

В беседе с Федеральным агентством новостей политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик отметил, что мизерная поддержка со стороны жителей столицы уже давно стала для либералов-западников негативной, но привычной тенденцией.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Аналитик подверг критике претензии ряда оппозиционных СМИ, которые обвинили принесших с собой на митинг еду москвичей в предательстве и попытках спровоцировать якобы «голодающую» из-за неучастия в выборах юриста «ФБК» Соболь. На саму идею «голодовки» протеже Навального эксперт также отреагировал иронично, сравнив ее с «белоленточным протестом» Сергея Удальцова.

Тогда гражданин Удальцов держал по разным поводам несколько смертельных «голодовок» одновременно и — как видим — до сих пор жив, здоров и не жалуется на общее истощение организма. Я думаю, что «голодовки» Любовь Соболь идут по той же самой схеме, — заявил Соловейчик.

Аналитик подчеркнул, что у человека, который злится от того, что кто-то на митинге ест гамбургеры, действительно имеются некоторые проблемы. И решать их лучше всего с доктором, который подскажет, как лечить нервную систему.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!