Все политическое пространство Украины формируется в соцсетях, считает политолог

Президент Украины Владимир Зеленский издал указ, согласно которому распорядился повысить качество дорог страны, на что отреагировал министр украинской инфраструктуры Владимир Омелян, назвав распоряжение главы государства "цирком".

Примечательно, что Омелян отреагировал на указ Зеленского на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав соответствующую запись.

Стоит отметить, что в своей записи в Facebook Омелян усомнился в том, что дорожники будут ремонтировать трассы себе в убыток, и назвал распоряжение главы украинского государства цирком на государственном уровне.

В своей беседе с редакцией издания Nation News политолог и публицист Леонид Крутаков прокомментировал ситуацию с реакцией украинских политиков на указы главы государства, обратив внимание, что их общение происходит в основном в социальных сетях.

"Безусловно, поскольку завтра на Украине парламентские выборы, то это заявление Омеляна имеет к ним непосредственное отношение. Любое высказывание, любое действие сейчас определяет диспозицию по голосованию.

А то, что господин Зеленский не очень понимает, о чем периодически говорит, тоже очевидно. Помните, Александр Руцкой в свое время сказал о гайдаровской команде, мол, мальчики в штанишках пришли, так вот этот даже не в штанишках и вдруг пришел государством руководить. Конечно, людям, которые хоть чего-то понимают в госуправлении, все это смешно.

То, что представители украинской власти общаются в Facebook, и именно в соцсети идет организация всего политического пространства Украины, означает, что туда, наверное, нужно и всю страну переместить. Пусть тогда господин Зеленский там и руководит. Это все действительно цирк, и в этом я согласен с украинским министром.

Другое дело, что на Украине люди одурачены пропагандой, они живут в выдуманном фейсбучном мире, не очень понимая, что происходит в реальности. Все ориентиры сбиты. А те, кто на этом играют, не понимают последствий. Основой порядка и государственного мышления является обыватель с его средним сознанием. И если обыватель перестает адекватно воспринимать действительность, и эта действительность не совпадает с тем, что ему говорят, начинается развал страны. СССР сделал много для того, чтобы Украина состоялась как государство, но мы видим, что, к сожалению, она им так и не стала", - сказал собеседник издания.

Также Nation News сообщало, что министр Украины раскритиковал новый указ Зеленского, назвав его цирком.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!