Шерин рассказал об участи ВСУ в случае атаки на Крым и Донбасс

Депутат Госдумы Александр Шерин прокомментировал недавнее заявление советника Зеленского Никиты Потураева о плачевных последствиях для ВСУ возможной атаки украинской армии Крыма и Донбасса. Свое заявление он сделал в беседе с ФАН.

Стоит отметить, что недавно советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев выразил мнение, что гипотетическое наступление ВСУ на республики Донбасса или Крым приведет к неутешительным последствиям, но Киев должен готовиться к любому развитию сценария.

По мнению Потураева, которое он выразил в беседе с журналистами сетевого издания Цензор.net, несмотря на то, что Зеленский является человеком "очень решительным", на военные меры он вряд ли пойдет, хотя и имеет право объявить об обратном.

Как заявил парламентарий, Киев испытывает терпение Кремля своими провокациями, а атака на Крым может обернуться настоящей войной.

"И это уже не провокационные обстрелы и убийства мирных жителей Донбасса. Это развяжет нашей армии руки и позволит Москве раз и навсегда закрыть украинский вопрос", — заключил депутат.

Парламентарий напомнил о событиях августа 2008 года, когда действовавший в то время грузинский лидер Михаил Саакашвили спровоцировал военный конфликт. По его словам, жевавший галстук президент Грузии молил российскую сторону о помощи, однако теперь Кремль не станет церемониться с провокаторами.

"Потому что в этом случае одной искры достаточно, чтобы все моментально вспыхнуло. Не будет больше «Минска-3», "Минска-4". Останется один Киев", — предупредил политик .

Депутат напомнил о крайне серьезной защищенности Крыма, так как в указанном регионе расположена военно-морская база, что говорит об отсутствии шансов захвата полуострова для любой армии.

URA.ru писало о том, что в России начали производить ракетный комплекс С-500.

Автор: Евгений Смирнов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!