Политолог уличил оппозиционеров в боязни ответственности за нарушения на выборах

Политолог Юрий Самонкин объяснил, с чем связан отказ оппозиции допустить к освещению митинга в Москве все объективные СМИ.

Митинг за допуск на выборы в Мосгордуму «независимых» кандидатов от оппозиции, которые были уличены в подделке подписей, состоялся на проспекте Сахарова в Москве 20 июля. Вопреки ожиданиям организаторов, явка на акции оказалась по-настоящему низкой: вместо заявленных 20 тысяч пришли лишь 12 тысяч – это меньше 0,1% от общей численности населения столицы. В беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин назвал этот результат провальным для оппозиции, а сам митинг – очередной бессмысленной попыткой нагнетания псевдопротеста против властей.

Эксперт отметил, что либералы почему-то забывают рассказать общественности о том, что решение по ним было принято избиркомом в соответствии с законодательством, которое они нарушили, а для участия в выборах прошли регистрацию другие кандидаты, которые преодолели этот этап в соответствии со всеми правилами.

Вся проблема в том, что оппозиция не соблюдала закон и допускала явные нарушения, фальсифицировала подписи избирателей, в том числе использовала «мертвые души». Умершие москвичи не могли «поддержать» кого-либо, — заявил эксперт.

По словам Самонкина, оппозиция продолжает нагнетать конфликт вместо того, чтобы признать и исправить свои ошибки. Это говорит лишь о том, что представители либеральной тусовки ищут любой повод для самопиара.

Оппозиция у нас на этом немного сдвинута, вот и занимается самопиаром на ровном месте. Поэтому-то СМИ, кроме оппозиционных, на митинг не пустили: оппозиция боится вопросов, боится отвечать на всю страну за свои действия. Им выгоден внутренний информационный вакуум, — заключил политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!