"Либералы" проиграли информационнную войну, отказавшись пускать на митинг "не свои" СМИ

Политолог Александр Перенджиев рассказал о борьбе представителей оппозиции с "инакомыслием". Своим мнением он поделился в беседе с журналом "Слово и дело".

Стоит отметить, что 20 июля в Москве состоялся митинг за допуск так называемых "оппозиционеров", уличенных в фальсификации подписных листов, к выборам в Мосгордуму. Акция прошла на проспекте Академика Сахарова. По данным пресс-службы столичного ГУ МВД, митинг собрал около 12 тыс. человек, то есть 0,09% от всех жителей Москвы, хотя изначально "навальнисты" заявляли о 20 тысячах протестующих.

Организаторы мероприятия пускали на свою "вечеринку" лишь тех представителей СМИ, которые поддерживают их новостную повестку, так что предоставляющие информацию о якобы большом количестве участников издания смогли получить от "либералов" аккредитацию на участие в митинге.

Как считает эксперт, идеология подобных "демократов" не соответствует их действиям, что говорит о проигрыше оппозиции.

"Таким образом, им удается влиять на точку зрения людей информацией, которая заведомо связана с их идеологией. А когда в общественном мнении появляются разные точки зрения, тогда появляется дискуссия, которая может перейти не в их пользу. В принципе, запрет на вход другим СМИ лишний раз доказывает, что они проигрывают эту информационную войну".

Организатором мероприятия выступила "Либертарианская партия", которая пыталась поддержать кандидатов, недопущенных на выбору в Мосгордуму на законных основаниях. Основываясь на изученных документах, избирательная комиссия приняла решение отказать в регистрации ряду кандидатов из-за обнаруженного брака в подписных листах.

Так, например, выяснилось, что подписанты за этих кандидатов либо уже несколько лет покоятся на московских кладбищах, либо вообще их никогда не существовало в природе. Также полиция накрыла целый "цех" в одной из московских квартир, где штамповались липовые подписи за кандидатку от Навального - Соболь.

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!