Оппозиция не допустила на митинг неугодные СМИ

Политолог Юрий Самонкин назвал недопуск представителей оппозиции ряда СМИ на недавний митинг в Москве причиной проигрыша "либералов" в информационной войне. Своим мнением он поделился с "Политической Россией".

Стоит отметить, что согласованный властями митинг проходил за допуск так называемых "оппозиционеров", уличенных в фальсификации подписных листов, к выборам в Мосгордуму. Акция прошла на проспекте Академика Сахарова. По данным пресс-службы столичного ГУ МВД, митинг собрал около 12 тыс. человек, то есть 0,09% от всех жителей Москвы, хотя изначально "навальнисты" заявляли о намерении собрать 20 тысячах протестующих.

По мнению эксперта, оппозиционеры создают провокации и протесты на ровном месте, раскручивая каждое событие как информационный повод.

"Вспомните, как они все начинали с пенсионной реформы, потом было "дело Голунова", а теперь они нашли еще один повод – недопуск", — напомнил политолог.

Самонкин также рассказал об одностороннем освещении событий оппозицией, напомнив о "мертвых душах" и фальсификации подписей для необходимого набора голосов в Мосгордуму.

"Умершие москвичи не могли "поддержать" кого-либо. Просто все это вскрылось", — добавил он.

Как считает политолог, оппозиционеры создают для своих сторонников "информационный вакуум", который вызван рядом причин. Для этого и нужно им присутствие на их мероприятиях только лояльных к ним СМИ.

"Недопуск, в том числе и представителей федеральных информагентств, просто-напросто связан с тем, что оппозиция боится отвечать на неудобные вопросы, боится отвечать за свои действия, и им просто выгодно находиться в неком информационном вакууме, чтобы показывать свою якобы значимость и делать самопиар на тех ресурсах, которые освещают их деятельность", - подчеркнул Самонкин.

Нарушив законодательство РФ, оппозиция продолжает своими действиями создавать шоу, уверен эксперт.

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!