США обвинили КНР в подрыве безопасности в Южно-Китайском море

Соединенные Штаты обвинили Китай в попытке силой осуществить контроль над месторождениями нефти и газа в Южно-Китайском море.

Китай забирает себе аванпосты в Южно-Китайском море и занимается их милитаризацией. Он также предпринимает и другие усилия по подтверждению своих незаконных морских требований в этом море, — заявила официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус в субботу, 20 июля.

Сообщается, что страна, которая может угрожать Китаю по мнению США — это Вьетнам. До этого правительство Вьетнама потребовало от КНР вывести свои суда из территории Южно-Китайского моря, которой Хана присваивает статус исключительной экономической зоны.

США также беспокоятся и сообщениями о том, что Китай строит военные объекты в Южно-Китайском море. Однако Пекин уверен, что его действия никак не противоречат международному праву.

Стоит отметить, что Китай и некоторые другие страны имеют разногласия по поводу морских границ и зон ответственности на территориях Южно-Китайского и Восточно-Китайского морях. Китай уверен, что Филиппины и Вьетнам специально используют поддержку Америки, чтобы осуществить эскалацию напряженности в регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!