Политолог заявил о проигранной оппозиционерами «информационной войне»

Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму, получившие отказ от Мосгоризбиркома в регистрации для участия в выборах из-за недействительных подписей, провели в столице санкционированный митинг.

Как сообщает журнал «Слово и Дело», мероприятие освещалось представителями СМИ, однако попасть на него удалось далеко не всем журналистам – аккредитацию получили лишь «рукопожатные» издания. Те, кто предпочитает объективно освещать политическую повестку, остались не у дел.

Корреспонденты издания побеседовали с политологом, доцентом РЭУ имени Плеханова и членом экспертного совета организации «Офицеры России» Александром Перенджиевым, который считает, что позиция либералов об «открытости» и «многосторонности» существует лишь на словах. Не деле же оппозиционеры стараются избавляться от инакомыслия и предпочитают контактировать лишь с теми СМИ, которые их поддерживают.

Таким образом, им удаётся влиять на точку зрения людей информацией, которая заведомо связана с их идеологией. А когда в общественном мнении появляются разные точки зрения, тогда появляется дискуссия, которая может перейти не в их пользу. В принципе, запрет на вход другим СМИ лишний раз доказывает, что они проигрывают эту информационную войну, -- отмечает политолог.

Стоит отметить, что сама акция, устроенная оппозицией, большого ажиотажа в обществе не вызвала. Так, вместо заявленных организаторами 20 тысяч участников на митинг явились 12 тысяч – менее, чем 0,1% от общего числа москвичей.

Организаторами мероприятия выступили члены незарегистрированной «Либертарианской партии», которые решили поддержать оппозиционных кандидатов в МГД, решивших прорваться в парламент с поддельными подписями избирателей. Среди «отвергнутых» Мосгоризбиркомом самовыдвиженцев оказались, в частности, юрист «ФБК» Любовь Соболь, а также другие соратники одиозного блогера Алексея Навального, уличенные в фальсификации подписей и подделке «автографов» умерших людей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!