Путин заверил Асада в поддержке Москвой суверенитета Сирии

Россия продолжит оказывать поддержку правительству и народу Сирии в защите территориальной целостности и обеспечении безопасности страны. Об этом президент Владимир Путин заявил в телеграмме сирийскому лидеру Башару Асаду. Ее текст опубликован на сайте Кремля. Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

Российский лидер поздравил Асада с 75-летием установления дипломатических отношений между двумя государствами. "За прошедшие десятилетия накоплен значительный опыт двустороннего сотрудничества в различных сферах", - констатировал он. Сегодня Россия и Сирия - союзники в противостоянии международному терроризму и экстремизму.

Президент РФ уверен, что совместными усилиями удастся нанести окончательное поражение силам террора на сирийской земле. "Хотел бы подтвердить, что российская сторона продолжит оказывать правительству и народу САР содействие в защите государственного суверенитета и территориальной целостности, в обеспечении национальной безопасности и постконфликтного восстановления", - подчеркнул он.

Путин пожелал Асаду крепкого здоровья и успехов, а всем сирийцам - скорейшего возвращения к мирной, благополучной жизни.

Автор: Текст: Кира Латухина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!