Митинговавшие на Сахарова навальнисты нацелились на разрушение России

Член Совета Федерации Франц Клинцевич высказался о провальном митинге московской оппозиции на проспекте Сахарова и объяснил, почему там демонстрировались флаги Грузии и Украины.

20 июля представители "несистемной" оппозиции вышли на согласованный митинг, чтобы поддержать недопущенных на выборы в Мосгордуму кандидатов, у которых нашли большое число нарушений во время предвыборной кампании. Среди тех, кому в регистрации было отказано, была и юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, подавшая почти 15% недействительных подписей при максимально допустимом пороге в 10%, и другие сторонники блогера Алексея Навального.

Многие оппозиционеры на митинге вели себя неадекватно - провоцировали полицию и кричали оскорбительные лозунги. Причем среди них были и те, кто пронес на Сахарова грузинские и украинские флаги. Именно в этих странах сейчас особенно сильны антироссийские настроения.

Как объяснил в беседе с iReactor член Совета Федерации Франц Клинцевич, эти митинги проводят и регламентируют люди, которые пытаются дискредитировать Россию на территории Украины и России.

"Причем тут Мосгордума, Украина и Грузия, нормальный человек не поймет, но их психология такова, что они не понимают нашего менталитета и наших граждан", — сказал он.

Клинцевич добавил, что за проведением подобных митингов стоят спонсоры с Запада, и именно их интересы обслуживали инициаторы сборища на Сахарова.

"У них задача, чтобы Россия была разрушена. Их задача — прежде всего, взять и поддержать врагов страны. Нам надо понять, что это враги России и их задача страну разрушить, но этого сделать не получится", — резюмировал сенатор.

К слову, пришли на субботний митинг, по данным МВД, 12 тысяч человек, то есть меньше 0,1% населения столицы. Оппозиция же рассчитывала на 20 тысяч человек.

Автор: Константин Игрин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!