Депутат призвал наказывать участников оппозиционных митингов, нарушающих законы РФ

Депутат Государственной думы России Евгений Федоров уверен, что митинговавшим в субботу, 20 июля, оппозиционерам в Москве не нужно участие в выборах.

В минувшую субботу на проспекте Академика Сахарова в Москве состоялся санкционированный митинг оппозиции в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации на выборах из-за большого количества недействительных подписей. Участники акции потребовали от властей столицы допустить своих соратников до участия в выборах, несмотря на все допущенные ими нарушения.

Вопреки ожиданиям организаторов митинга, привлечь к акции большое количество участников не получилось: вместо заявленных 20 тысяч человек на Сахарова вышли лишь 12 тысяч – менее 0,1% от общей численности населения столицы. Видимо, оппозиционеры догадывались, что явка будет провальной, поэтому свезли в центр столицы жителей Подмосковья, которые никакого отношения к выборам в Мосгордуму не имеют.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В беседе с ФАН депутат Госдумы РФ Евгений Федоров прокомментировал состоявшуюся на Сахарова акцию, отметив, что выборы оппозиционерам не нужны. Парламентарий уверен, что все их усилия направлены на дестабилизацию России и контролируются из-за рубежа.

Это специально подготовленные группы, чья задача — свергнуть российскую власть и российское государство. Идет борьба с Россией. И форма этой борьбы подстроена к выборам. Завтра к мусору, послезавтра к храму, потом еще к чему-нибудь. Для них это неважно. Важно свержение российской государственности. Это форма борьбы наций, и заказ идет со стороны Соединенных Штатов, — рассказал политик.

Депутат уверен, что оппозиционеры, которые нарушают закон — в том числе устраивая несанкционированные митинги — должны быть наказаны, причем не только штрафами, но и уголовной ответственностью. Федоров напомнил: в России – демократия, но все граждане одинаково равны перед законом, неприкасаемых нет. По этой причине каждый имеет право выражать свое мнение, но исключительно в рамках действующего законодательства.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Отметим, что оппозиционные кандидаты в Мосгордуму были сняты с выборов из-за обнаруженных экспертами избиркомов нарушениях в их подписных листах. Так, среди незарегистрированных претендентов на депутатское кресло оказалась, к примеру, юрист «ФБК» и ближайшая сторонница блогера Алексея Навального Любовь Соболь. 15% поданные ею подписей были признаны недействительными при максимально допустимом пороге в 10%.

Кроме того, в подписных документах Соболь обнаружили «мертвые души». Юрист «ФБК» умышленно присваивала себе данные умерших людей, при этом просто меняя в документах их дату рождения. Таким образом она рассчитывала скрыть от избирательной комиссии ложь.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!