Представители Фонда защиты национальных ценностей обсудят права человека в Ливии

В пресс-центре МИА "Россия сегодня" в понедельник, 22 июля, пройдет пресс-конференция на тему "Политический терроризм Триполи: взгляд из России". В мероприятии примут участие представители Фонда защиты национальных ценностей.

По словам директора Фонда Александра Малькевича, в частности, обсуждение коснется задержания двоих россиян на территории Ливии. Этой теме Малькевич посвятил цикл постов в своем Telegram-канале.

Граждане РФ, которые также являются сотрудниками Фонда, занимались социологическими исследованиями, но были открыто обвинены во вмешательстве "в выборный процесс". Сам Малькевич называет такое положение неким "политическим трендом" для Ливии.

В ходе пресс-конференции участниками будут подняты вопросы о правах человека в Ливии, а также о причинах задержания россиян именно в этой стране. В качестве одного из спикеров, помимо самого Малькевича, выступит один из участников мониторинговой группы в Ливии Александр Прокофьев, который будет готов ответить на все вопросы журналистов после долгого молчания.

5 июля генеральная прокуратура Переходного национального совета Ливии сообщила о задержании российских граждан, которые якобы пытались "повлиять на выборы в стране", хотя выборов пока нет даже в планах. Один из задержанных в Ливии россиян — известный социолог, сотрудник Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Политический аналитик Руслан Осташко в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что граждан РФ могли задержать в Ливии по распоряжению Запада. Вероятно, Штаты пытаются заблокировать исследовательскую деятельность России на территории Ливии.

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!