Забывшие о законах РФ участники митинга оппозиции в Москве пытались надавить на избирком

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что организаторы оппозиционного митинга, который прошел в столице 20 июля, пытаются надавить на Мосгоризбирком.

Митинг оппозиции в поддержку «независимых» кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации для участия в выборах из-за большого количества брака в подписных листах, состоялся на проспекте Академика Сахарова в Москве в минувшую субботу. Вышедшие поддержать кандидатов-нарушителей активисты не только не сумели собрать большого количества сторонников для участия в митинге, но еще и отличились неадекватным поведением: прямо со сцены оппозиционеры оскорбляли стражей порядка, обеспечивавших безопасность на согласованной акции.

В беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов оценил поведение оппозиционеров на вакханалии, которую они устроили в центре Москвы. По мнению специалиста, прошедший митинг – новая попытка либералов оказать политическое давление на избирком и заставить членов комиссии забыть о грубых нарушениях, допущенных оппозиционными кандидатами в МГД.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Шаповалов обратил внимание на малое количество участников митинга. По мнению политолога, оно свидетельствует о том, что оппозиция даже при самых выгодных условиях неспособна привлечь сторонников к своим мероприятиям.

Что касается участников митинга, здесь само собой организаторы попытались показать максимальную численность, однако число участников не велико. Достичь серьёзной мобилизации так и не удалось, — подчеркнул эксперт.

Неадекватное поведение участников митинга не осталось незамеченным ни представителями общественности, ни прессой. Судя по всему, оппозиционеры окончательно поверили в свою «неприкасаемость», позабыв, что все граждане РФ одинаково равны перед законом. По этой причине в следующий раз власти могут пресечь их выходки, которые зачастую противоречат нормам законодательства.

Подобное поведение уже давно превратилось в норму для «несистемной» оппозиции в России. Лишнее доказательство тому – призывы оппозиционеров допустить незарегистрированных кандидатов к участию в выборах при всех допущенных ими нарушениях. Выкрикивающие громкие лозунги со сцены либералы почему-то забывают, что их сторонники вроде юриста «ФБК» Любови Соболь были сняты с выборов из-за колоссального количества недействительных подписей избирателей. Кроме того, были раскрыты махинации оппозиционных кандидатов с подписями умерших людей, о которых подробно рассказал член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!