Малькевич заявил, что в Ливии творится беспредел хуже, чем в Сирии при ИГ

Директор Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич написал в своем Telegram-канале, что в Ливии творится беспредел, который хуже происходящего в Сирии на территориях, подконтрольных террористам.

Он отметил, что в ночь на 17 мая этого года в городе Триполи были задержаны два представителя Фонда: Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан. Малькевич объяснил, что это не просто задержание, а похищение людей.

Еще в начале года Фонд сформировал группу экспертных исследований в Ливии, которую возглавил политолог Максим Шугалей. В поездке участвовало три человека, у всех были оформлены визы.

Группе удалось беспрепятственно добраться в Ливию, где сотрудники Фонда встречались с политическими деятелями и представителями власти. Малькевич заметил, что группа работала, открыто, ничем не прикрываясь. А власти Триполи не препятствовали деятельности группы и даже проявили интерес к исследованиям.

Малькевич также заметил, что за два месяца в Ливии к сотрудникам фонда не поступало никаких вопросов, и после завершения работы один из группы, Александр Прокофьев, смог спокойно покинуть страну. Он общался с двумя другими членами группы 16 мая, а 17 мая с ними уже пропала связь.

Лишь значительно позднее стало известно о задержании Максима Шугалея и Самера Хасан Али Суэйфана. Малькевич рассказал, что Фонд вел переговоры с теми, кто их задержал, но их не отпустили.

Глава Фонда заметил, что объявление звучит как «вмешательство в выборы президента», но в стране даже нет закона о выборах. Еще одним основанием для ареста называли встречу с сыном экс-президента страны Сейфом Каддафи, но эти встречи были проведены ради экспертных интервью.

Добавим, в понедельник в пресс-центре МИА "Россия сегодня" пройдет пресс-конференция на тему "Политический терроризм Триполи: взгляд из России". В мероприятии примут участие представители Фонда защиты национальных ценностей.

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!