ЦИК обнародовал первые результаты на выборах в Раду

Центральная избирательная комиссия Украины сообщила, что в Верховную раду проходят пять партий.

Об этом сообщает ЦИК Украины. После обработки одного процента протоколов стало известно, что партия украинского президента Владимира Зеленского «Слуга народу» лидирует на выборах в Раду. Она набрала 48,52% голосов.

Второе место получает партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко с 12,95% голосов избирателей. На третьей позиции разместилась «Европейская солидарность» бывшего президента Украины Петра Порошенко, которая набрала 8,13% голосов. Затем следует «Радикальная партия» Олега Ляшко с 6,52% голосов. И наконец, пятое место занимает «Оппозиционная платформа — За жизнь». У нее получилось собрать 5,79% голосов.

Известно, что явка на этих внеочередных парламентских выборах составила 49,84%. Примечательно, что принимать участие в них могут только те партии, у которых проходной барьер составил 5%. Кроме того, Украина по-прежнему не позволяет участвовать в наблюдении за ходом выборов российской стороне. Также за ними не следили представители ПАСЕ, поскольку Киев принял решение отозвать приглашение.

Ранее iReactor сообщал, что ЦИК Украины не зафиксировала серьезных нарушений на выборах в Верховную раду, влияющих на результаты голосования. Однако во время голосования не обошлось без курьезов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!