Ситуация с российским самолетом на Украине не говорит о налаживании отношений двух стран

Украина пропустила российский самолет, который следовал из Италии в Россию, на территорию страны. В Украине сообщили, что такое разрешение было дано для предотвращения аварийной ситуации, которая могла возникнуть из-за плохой погоды.

Политолог Александр Форманчук считает, что о каких-то системных изменениях в отношениях РФ и Украины говорить рано.

"Пока что политика Зеленского носит импульсивный характер из-за отсутствия понимания международных проблем. К тому же он продолжает демонстрировать преемственность политики Порошенко, называет РФ агрессором, обещает вернуть Крыма и т.д.", - заявил Форманчук.

Поэтому, считает эксперт, на фоне всех этих заявлений стратегического характера ситуация с российским самолетом выглядит как эпизод.

"Говорить о каких-то реальных изменениях преждевременно. Этот факт обязательно вызовет на Украине разную реакцию. Особенно негативной она может быть со стороны радикалов, которых Зеленский очень побаивается", - подчеркнул Форманчук.

Политолог также не исключил, что решение украинских диспетчеров может обернуться для них наказанием.

Добавим, Телеканал "360" писал о том, что на Украине с 2015 году действует запрет на заход российских судов в воздушное пространство страны. В том же году Росавиация полностью запретила украинским самолетам пролетать над территорией РФ.

Автор: Сергей Зайцев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!