Евродепутат: хаос в Ливии - провал попытки НАТО подменить собой ООН

Евродепутат: хаос в Ливии - провал попытки НАТО подменить собой ООНФото: pbs.twimg.com/media/CZj2UsxW0AEPi42.jpg

Ситуация в Ливии, где пятый год не прекращается гражданская война, свидетельствует о провале попытки НАТО присвоить себе функции ООН, заявил вице-председатель комиссии по международным делам Европарламента Хавьер Коусо.

"После пяти лет мы видим в Ливии абсолютный хаос на всех уровнях… Это провал попытки НАТО подменить собой ООН", — сказал политик в интервью агентству Sputnik.

Он отметил, что новое правительство национального единства, сформированное под эгидой ООН, не в силах переломить негативные тенденции в развитии ситуации.

"Соглашение не было консолидировано, страна продолжает жить в хаосе, вызванном столкновениями полевых командиров, которых поддерживают различные региональные и международные силы", — подчеркнул евродепутат.

После свержения Муаммара Каддафи в октябре 2011 года в Ливии возникло двоевластие: с одной стороны — избранный парламент, заседающий в Тобруке, с другой — происламский Всеобщий национальный конгресс в Триполи. В тоже время часть районов Ливии и вовсе не контролируется центральными властями. Кроме того, на территории страны действуют боевики группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!