В политическом Telegram щекастой Соболь показали, как выглядит голодающий человек

Щечки и излишняя физическая активность Любови Соболь заставили россиян сомневаться, что юрист так называемого "ФБК" действительно "голодает". Снимки, сделанные до и после голодовки, показывают отсутствие радикального изменения внешнего облика. Признаков истощения как не было, так и нет.

Любовь Соболь, выдвигающаяся в депутаты Мосгордумы, начала свой "диетический перформанс" 13 июля. Юрист ФБК объявила голодовку после того, как окружная избирательная комиссия по 43 округу законно отказала в регистрации в качестве кандидата на место в Мосгордуме. В подписных листах были обнаружены фальшивые автографы избирателей, "мертвые души" и брак.

С момента начала "голодовки" прошел уже практически месяц. И пытливые наблюдатели за политическим процессом в Москве заметили, что за столь внушительный срок отсутствия пищи в организме, Любовь Соболь внешне радикально никак не изменилась. Она пыталась изобразить изнуренность и бессилие, появляясь на публике сгорбленной в сопровождения человека, не дающего ей упасть. У себя в соцсетях юрист рассказывает о плохом самочувствии и покидающих ее силах, а также о походах к врачам.

Однако прятаться от охранников в туалете МГИКа и бойко выбегать из зала к столу с членами комиссии ЦИК во главе с председателем Эллой Памфиловой для ругани, "голодовка" ей абсолютно не мешала. Равно как и ведению многочасовых эфиров на YouTube. В виду такого поведения, россияне предположили, что Соболь всех обманывает.

Авторы Telegram-канала "Выпускайте Кракена" обратили внимание на отсутствующую худобу Соболь, показав изображения юриста ФБК до и вовремя "диетического перформанса". Им показалось странным, что, несмотря на отсутствие еды, на лице протеже Навального сохранились щечки, а сама она визуально "пышет здоровьем".

- "Люба, где ты была?

- Голодала в "ЦСП"

- Странно. Ты не похудела и пахнешь борщом", — высмеяли припухшую от голода Соболь в "Выпускайте Кракена".

Чтобы показать, как действительно выглядит голодающий человек, автора канала приложили фотографию одного из пользователей социальных сетей — Ильдара Мингазова. Мужчина полностью отказался от еды и за 45 дней скинул около 25-30 килограмм, похудев с 74 килограмм до 45-50. На изображении видно, как отсутствие питание преобразило внешний облик – Ильдар стал похож на скелет. Учитывая как жизнерадостно блестят у Соболь глаза, по ней точно не скажешь, что она страдает от недостатка пищи. Не зря юриста "ФБК" подозревают в тайном поедании борщей и шоколадных батончиков.

Несвойственную голодающему человеку активность отмечали эксперты. Так, известный врач и автор серии книг о здоровом образе жизни Геннадий Малахов в интервью СМИ рассказывал, что после двух недель голодовки Соболь должна была лежать и чахнуть, а не бегать по городу или вести длительные трансляции на YouTube.

Напомним, российские СМИ неоднократно отмечали, что "голодовка" Любови Соболь — фейковая. Очевидцы видели, как до начала несанкционированного митинга 14 июля, юрист "ФБК" поглощала вкусный супчик в одном из столичных кафе. На шестой день голодания, 19 июля, протеже Навального заказывала себе еду из грузинского ресторана Гамарджоба. Проговорился об этом курьер, который доставил еду к "Центру сбора подписей", где находилась Соболь. Заказ был оформлен на некую Любовь.

Любовь Соболь – кандидаты в депутаты Мосгордумы, которому отказал МГИК и ЦИК в регистрации на выборы из-за обнаружения бракованных, фальшивых подписей и "мертвых душ". Юрист "ФБК" является организатором ряда незаконных акций, некоторые из которых заканчивались массовыми уличными беспорядками. Например, во время нелегального митинга 27 июля в ОМОН бросали бутылки, мусорные баки и куски асфальта. За свою противоправную деятельность Соболь четыре раза привлекалась к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ. Суды уже наложили три штрафа на общую сумму в 630 000 рублей за несанкционированные акции 14, 15 и 27 июля. Четвертое дело за беспорядки в Москве 3 августа ожидает судебного рассмотрения.

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!