Военный эксперт раскритиковал "смертоносные" штурмовики Украины

Военный эксперт из России Антон Лавров оценил приобретенные Украиной турбовинтовые учебно-боевые самолеты A-29 Super Tucano. Об этом сообщает газета "Известия".

Антон Лавров отметил, что представители украинский ВВС во главе с генерал-полковником Сергеем Дроздовым прилетели в августе в бразильский Сан-Паулу. Украинцы обсудили вопрос с компанией-производителем самолетов Embraer.

Эксперт полагает, что закупка этих штурмовиков является ошибкой, так как в нынешнее время в конфликтах применяются летающие дроны, заменяющие подобную технику.

Лавров подчеркнул, что сам Super Tucano является проблемой. Его должны пилотировать два человека, которые при полетах, несомненно, будут подвергаться риску. В связи с этим самолет будет использоваться крайне осторожно, избегая возможных рисков.

Лавров сообщил, что Украина опоздала с интересом к A-29 Super Tucano. Да, на парадах самолет будет выглядеть лучше ударных беспилотников, однако противники только будут рады такой неэффективной трате средств, считает эксперт.

Автор: Мария Федорова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!