Макаренко заявил, что жители Москвы недовольны «прогулками» оппозиции с провокациями

Следивший за прошедшим 10 августа митингом-концертом в Москве общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко выразил уверенность в том, что подавляющее большинство жителей столицы не одобряют незаконные «прогулки» оппозиции.

Эксперт побеседовал с корреспондентами издания Nation News. Макаренко лично наблюдал за происходящим на митинге-концерте 10 августа на проспекте Сахарова. По его словам, большая часть людей пришла, чтобы послушать выступления российских звезд. Он также обратил внимание, что на акции собрались представители ЛГБТ-сообщества и просто городские сумасшедшие, которые выдвигали безумные лозунги.

Макаренко уверен, что музыкантов и блогеров пришлось пригласить, чтобы привлечь как можно больше внимания. «Оппозиция» не представляла для себя возможным собрать хотя бы минимальное количество участников. Организаторам митинга-концерта было важно показать, что «под их лозунги» приходит много людей.

Блогер добавил, что на проспекте также находилось много прогуливающихся мимо зевак. Они ни к чему не призывали и не знали лозунгов. Как оказалось, некоторые даже не слышали имен «кандидатов в депутаты МГД». Он отметил, что люде не поддерживают организаторов подобных мероприятий. Вероятно, жителей Москвы и туристов просто это не интересует.

Даже по кадрам в Сети было видно, что москвичи просто возмущены тем, что когда начинаются эти провокации с гуляниями по Москве, — заявил блогер.

Известно, что участники этих митингов устраивают провокации, из-за которых в неразберихе под горячую руку полицейских попадают невинные прохожие.

Участники провоцируют задержания, шумят, мешают жить тем, кто живет в центре, и отдыхать тем, кто туда приезжает, — заключил Макаренко.

Стоит отметить, что концерт в поддержку кандидатов от «оппозиции» состоялся 10 августа на проспекте Сахарова. Они были сняты с выборов в Мосгордуму, поскольку в их подписных листах обнаружили множество поддельных подписей и «мертвых душ». Однако акция была согласована с властями города. Провокаторы неоднократно пытались устроить беспорядки, призывая к этому и других участников акции. После митинга-концерта малая часть присутствующих отправилась на «прогулку» по Москве. Они громили машины, пускали дымовые шашки, мешали транспортному движению. Стражи правопорядка оперативно пресекли беспорядки и задержали агрессивных нарушителей.

В целом, можно сказать, что так называемые «оппозиционеры» превратили весь свой «протест» в дискотеку с участием школьников и молодежи, поскольку привлекли к митингу знаменитых рэп-исполнителей и блогеров.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!