Вмешательство Запада в выборы говорит о попытке устроить революцию, заявила Памфилова

Центральная избирательная комиссия сообщила, что перенесет выборы в Мосгордуму лишь в том случае, если для этого будут веские причины. Об этом заявила председатель комиссии Элла Памфилова. Она напомнила об отсутствии юридических оснований для такого шага.

К тому же, отмечает Памфилова, следует учитывать недавние заявления МИДа о причастности иностранных государств к событиям в Москве. По мнению председателя комиссии Запад своими вмешательствами в выборы, возможно, готовит "цветную революцию". Этот ответ последовал после направленного ей письма от незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина. В нем он просил перенести выборы на конец осени.

До этого сообщалось, что МИД РФ направит официальные обращения к США и Германии по поводу вмешательства их представителей и государственных СМИ во внутренние дела России в связи с освещением незаконных митингов, прошедших в Москве 3 августа. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захаров рассказывала, что посольство США в Москве опубликовало маршруты движения участников несанкционированной акции с указанием, когда начнется "прогулка" и когда она закончится. По словам представителя МИД, "90% этой информации как раз-таки призывало людей подключиться к этому мероприятию".

Также сообщалось, что на очередной акции, которая прошла 10 августа, были задержаны юристконсульт из США по паспорту Татьяна Бренник, которая консультировала "товарищей по несчастью" на тему того, как "обдурить" полицию, заполнить "правильно" протокол и что говорить, чтобы "прокатило". США и ЕС через свои фонды и СМИ поощряют беспорядки на митингах в Москве, считает депутат ГД пятого созыва и директора Института политических исследований Сергея Маркова.

По его мнению, еще одно направление вмешательства во внутренние дела России извне заключается в том, что официальные лица США и стран-участниц Евросоюза не только активно поддерживают выступления сторонников столкновений с полицией на митингах в Москве, но и поощряют, а также подталкивают их к соответствующим действиям.

Российский политолог и публицист Армен Гаспарян не увидел ничего удивительного в том, что среди задержанных на субботнем массовом гулянье в Москве затесалась гражданка США. По "случайному" стечению обстоятельств американка оказалась квалифицированным юристом, прекрасно владеющим русским языком.

Напомним, навальнисты — Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие — выступили организаторами незаконных митингов в Москве. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов мертвецов.

В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир. На всех незаконных митингах, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что организаторы и участники митингов всячески провоцировали стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину.

По информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них – жители Москвы, все остальные – приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Многие участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых «активистов». По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт «на халяву» оказался не таким комфортным для них.

Автор: Сергей Зайцев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!