Брошенные в Порошенко яйца являются его расплатой за желание властвовать, считает эксперт

Экс-президента Украины Петра Порошенко после допроса в Госбюро расследований по делу об уклонении от уплаты налогов неизвестные забросали яйцами со словами "ГБР чистит власть, а не медиа". Сообщается, что яйца в политика не попали, но под обстрелом оказались журналисты, сторонники Порошенко и сотрудники правоохранительных органов. Поддержать отца на допросе приходили его дети.

Официальный представитель ЛНР в рабочей группе на минских переговорах, советник главы ЛНР Родион Мирошник в беседе с Nation News заявил, что сейчас обязанность президента Украины Владимира Зеленского провести детальное расследование всех инцидентов, связанных с Порошенко.

"Там слишком много претензий: незаконное введение военного положения, махинации с «Укроборонпромом» и другие. Это серьезнейший удар по Украине и, с моей точки зрения, Порошенко должен нести в первую очередь ответственность за ведение войны", - отметил эксперт.

Мирошник также считает, что использование Порошенко своих детей и своих близких - это последние методы, которыми можно давить на жалость.

"Порошенко за пять лет сделал столько действий, за которые нужно расплачиваться реальными сроками. И чем дальше будут вестись допросы Порошенко, тем больше деталей всплывут, и они будут играть большую роль для привлечения его к уголовной ответственности", - подчеркнул представитель ЛНР.

То, что его забросали яйцами, считает Мирошник, напрямую является результатом его деятельности.

"В свое время он открыл ящик Пандоры и выпустил радикально настроенных людей. И теперь эти люди забрасывают его яйцами и требуют люстрации, так что он сам виноват в этом. Есть определенные красные линии, которые власти нельзя переходить, но Порошенко очень хотел власти и теперь ему все это возвращается с лихвой", - подытожил эксперт.

Добавим, "Царьград" писал о том, что на следующем допросе Порошенко будет использован полиграф. Глава ГБР отметил, что это совсем не страшно, так как сотрудники каждый год проходят подобное "психофизиологическое исследование".

Автор: Виктор Романенко, Сергей Зайцев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!