Герой России прокомментировал новость о госиспытаниях истребителей Су-57 и МиГ-35

Государственные испытания истребителя пятого поколения Су-57 закончатся в 2019 году, а Миг-35 — в 2021-м. Об этом в День Военно-воздушных сил сообщил командующий ВВС, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ, генерал-лейтенант Сергей Дронов. До 2028 года, согласно государственной программе вооружения, ВКС РФ получат 76 истребителей Су-57, а до 2023-го - шесть МиГ-35. Новые виды боевых машин, которые поступают на вооружение, позволяют занимать РФ лидирующее положение среди военно-воздушных сил других государств, подчеркнул в комментарии Nation News председатель президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Как заявил командующий ВВС России, генерал-лейтенант Сергей Дронов в интервью газете "Красная звезда", все новые образцы авиационной техники оснащаются новейшими системами индивидуальной защиты. Большое внимание уделяется повышению выживаемости в воздухе, снижению радиолокационной заметности, автоматизации процессов управления самолётом и применения вооружения.

Он также отметил, что в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина истребителями Су-57, превосходящими по своим возможностям зарубежные аналоги, будут укомплектованы три авиаполка.

О запуске в серийное производство истребителей Су-57 стало известно в конце июля 2019 года из материалов ОКБ имени Сухого. Боевая машина относится к истребителям пятого поколения, обладает высоким интеллектом бортового оборудования, малой заметностью, большими рубежами перехвата воздушных и уничтожения наземных целей. В 2019 году Су-57 запущен в серийное производство, и подписан долгосрочный контракт с Минобороны на поставку таких самолётов, говорится в материалах компании.

Истребитель получил боевое крещение в Сирии, куда 2018 году было переброшено несколько боевых машин. Су-57 приняли участие в операции по борьбе с международным терроризмом. До 2028 года ВКС РФ, в соответствии с государственной программой вооружения, получат 76 истребителей Су-57.

Легкие истребители МиГ-35 также начали поступать на вооружение ВКС РФ. На форуме "Армия-2018" Минобороны РФ и компания "МиГ" подписали контракт на поставку до 2023 года шести новейших легких истребителей МиГ-35. Два таких истребителя уже переданы в распоряжение Минобороны.

Председатель президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, комментируя новость корреспонденту Nation News, подчеркнул, что развитие ВКС РФ сегодня идет очень серьезными темпами, и новые виды боевых машин, которые поступают на вооружение, позволяют занимать РФ лидирующее положение среди военно-воздушных сил других государств.

"Развитие ВКС РФ идет серьезными темпами. Конечно же, в этом принимает активное участие Министерство обороны и лично Сергей Шойгу. На протяжении последних пяти - десяти лет ситуация в ВКС кардинально менялась. Это демонстрируют все последние авиационные салоны. Сейчас готовится к открытию очередной авиасалон МАКС-2019, на котором будут продемонстрированы и новейшие боевые машины, и российская беспилотная техника. Наши БПЛА выполняют целый комплекс задач: ведут воздушную разведку, выявляют цели и самостоятельно их уничтожают. Наши новые беспилотники практически невидимы для радаров противника, что позволяет им подойти к целям незамеченным.Сегодня наша авиация получает новые виды вооружения, которые позволяют занимать РФ лидирующее положение среди военной авиации других государств", - отметил Липовой.

Видео, демонстрирующее полет ударного беспилотника "Охотник" и его успешное приземление на днях опубликовало на своем YouTube-канале Минобороны.

По данным Минобороны РФ, доля современного вооружения в ВКС сегодня составляет 74%, в то время как в остальных родах войск - 68%.

Автор: Марина Кузина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!