Четыре оппозиционных депутата в Венесуэле потеряли иммунитет

Лояльное к президенту Венесуэлы Николасу Мадуро Национальное учредительное собрание лишило иммунитета четырех депутатов оппозиционного парламента.

По словам спикера учредительного собрания Диосдадо Кабельо, справедливость необходима. Отмечается, что 12 августа в ведомство был направлен запрос от верховного суда Венесуэлы с просьбой лишить неприкосновенности трех оппозиционных депутатов Хосе Герру, Томаса Гуанипу и Хуана Пабло Гарсию. Их обвинили в «измене родине».

Четвертым, кто потерял иммунитет по запросу верховного суда, стал Рафаэль Гусман. Его подозревают в причастности к попытке организовать государственный переворот 30 апреля. Стоит уточнить, что всего учредительное собрание уже лишило неприкосновенности почти 20 депутатов. Напомним, лидером венесуэльской оппозиции является Хуан Гуайдо, который пользуется финансовой и информационной поддержкой США. Западная пресса пыталась оправдать противозаконное самопровозглашение его президентом. К примеру, в начале 2019 года был организован вброс о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы отправленной в Венесуэлу. Иностранные СМИ раскручивали этот фейк, ссылаясь на заявления мошенника и ряженого казака Евгения Шабаева.

Ранее iReactor писал, что правительство Венесуэлы отказалось от проведения переговоров с представителями оппозиции на Барбадосе 8-9 августа. По словам министра связи и информации Хорхе Родригеса, президент страны Николас Мадуро решил, что правительственная делегация не поедет на Барбадос. Причиной этого стала «грубая агрессия» США в отношении Венесуэлы.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!