Правительство Венесуэлы лишило иммунитета четырех депутатов-оппозиционеров

Правительство Венесуэлы лишило иммунитета четырех депутатов оппозиционного блока. Как сообщает РИА Новости, в начале недели верховный суд страны направил учредительному собранию запрос с просьбой лишить народных избранников их неприкосновенности за "измену родине".

О лишении иммунитета Томаса Гуанипу, Хуана Пабло Гарсия. Хосе Герру и Рафаэля Гусмана объявил на прошедшем заседании спикер учредительного собрания Диосдадо Кабельо. Последний обвиняется в попытке совершения госпереворота в апреле этого года.

На сегодняшний момент собрание лишило неприкосновенности почти 20 депутатов.

Напомним, кризис в Венесуэле обострился после того, как оппозиционер Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. "Кандидатуру" поддержали Соединенные Штаты и их союзники из Латинской Америки и Евросоюза. Проблемы с электроэнергией в стране начались в марте нынешнего года, когда на Венесуэлу обрушилась целая серия кибератак США на энергосистемы.

Одной из крупнейших диверсий стал подрыв работы ГЭС "Эль-Гури". В результате атаки без света оказались практически все штаты страны. В их числе и столичный регион. Ответственность за атаку власти Каракаса возложили на Вашингтон. Энергосистема продолжает подвергаться нападениям по сей день. Власти отражают их, предпринимая меры по стабилизации ситуации.

Добавим, что атаки на жизненно важные объекты не являются единственным способом навредить Венесуэле. Так, США пытаются исказить реальную картину происходящего в стране с помощью ангажированных СМИ, через распространение лживых новостей. К примеру, журналисты опубликовали вброс о "золоте Мадуро", которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о ЧВК "Вагнер", будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Псевдоновости вскоре были опровергнуты – даже их авторами.

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!