Китай направляет армейские подразделения в район Гонконга

Китай направляет военных в район Гонконга. В городе не первый день происходят массовые беспорядки. Китайские власти обвинили США в поддержке протестующих.

Китай перебрасывает подразделения народной вооруженной милиции в город Шеньчжень, расположенный рядом с Гонконгом, где уже не первый день происходят столкновения протестующих с силовиками. В колоннах замечена инженерная техника и бронетранспортеры. Бульдозеры могут быть использованы для преодоления построенных протестующими баррикад на улицах города. Кроме того, имеется информация, что подразделения народной вооруженной милиции будут усиленны частями Народно-Освободительной Армии Китая


Власти КНР обвиняют США в организации столкновений в Гонконге. Китайские СМИ заявляют, что лидеры местной не системной оппозиции встречаются с американскими дипломатами и получают от них указания к проведению уличных акций. Стоит отметить, что в рядах митингующих действительно фиксируются флаги США. Обстановка в Гонконге продолжает накаляться, в частности, вчера протестующим удалось занять местный аэропорт, который прекратил все рейсы. На улицах города продолжаются столкновения с силовиками.


Обстановка в Гонконге начала обостряться в апреле, после того, как власти Китая инициировали законопроект, который позволяет наладить механизм передачи лиц, подозреваемых в свершении преступлений, в правоохранительные органы материковой части страны. В июне протесты переросли в массовые беспорядки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!