Провокаторы с митингов в Москве заслужили уголовное наказание, заявил режиссер Стефанович

Кинорежиссер Александр Стефанович заявил о необходимости наказания для тех, кто устраивает провокации на митингах в Москве.

Он подчеркнул, что организаторы провокаций на акциях в столице должны понести как минимум административную, «а то и уголовную» ответственность. По его словам, во время согласованного митинга оппозиции на проспекте Сахарова 10 августа были замечены провокации, в частности, когда некие люди вышли на сцену с призывами идти маршем «туда-то через такое-то метро». Стефанович добавил, что у этих людей были целые планы для проведения этой провокации, они являются нарушителями порядка.

Также кинорежиссер заявил, что жалобы на слишком жесткие действия правоохранителей на митинге преувеличены. Он напомнил, что на Западе это происходит совсем иначе, и если бы организаторы митингов посмотрели на работу французской полиции на демонстрациях, то российские «полицейские показались бы им ангелами».

Напомним, несанкционированные митинги начались в столице, после того как нескольким кандидатам в депутаты Мосгордумы было отказано в регистрации. Причиной послужило то, что они подделывали подписи в подписных листах.

Ранее депутат Государственной думы России Евгений Федоров также призвал жестко наказывать организаторов и участников митингов. По его словам, оппозиционерам не нужны выборы, их усилия направлены на дестабилизацию ситуации в стране. Федоров считает, что заказ на акции идет со стороны США.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в свою очередь призвал привлекать к ответственности тех, кто использует несовершеннолетних в политических целях, в частности представителей так называемой «оппозиции». Цеков осудил то, что скандальный блогер Алексей Навальный не раз выводил на свои незаконные митинги детей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!