В Кремле заявили о насилии в отношении полиции со стороны участников беспорядков в Москве

В Кремле сообщили, что участники незаконных митингов в Москве пытались устроить беспорядки и применяли насилие в отношении сотрудников полиции.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в российской столице имели место и законные согласованные акции, и попытки организации массовых беспорядков. По его словам, правоохранительные органы выполняют свои обязанности и пресекают все нелегитимные попытки провокаций.

Мы же с вами видели разные кадры. Мы же видели кадры, которые, по крайней мере, подпадают под, например, то же слово «насилие». По крайней мере насилие в отношении представителей органов правопорядка имело место, — отметил Песков.

В минувшую субботу, 10 августа, в Москве прошел согласованный правительством Москвы митинг-концерт. Организаторами акции выступили провалившие выборы в Мосгордуму сторонники блогера Алексея Навального, которых поймали на фальсификации подписных листов. В подделке документов, в частности, была уличена юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. В ее подписных листах обнаружили данные несуществующих москвичей и даже «мертвые души».

Однако провокаторы решили превратить мирное мероприятие в беспорядки и попытались устроить несанкционированное шествие в центре столицы. Они мешали транспортному движению, разбивали автомобили и забрасывали граждан дымовыми шашками. В результате незаконной акции сотрудники правоохранительных органов задержали 136 человек за нарушение общественного порядка.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федор Ужов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!