ЦИК отказал рекордсмену по «мертвым душам» Кульневу в допуске к выборам в Мосгордуму

Рабочая группа Центризбиркома во вторник, 13 августа, рекомендовала оставить без удовлетворения жалобу рекордсмена по числу «мертвых душ» в подписных листах Ивана Кульнева, не допущенного до участия в выборах в МГД.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на члена ЦИК Антона Лопатина, участники рабочей группы в ходе предварительного рассмотрения жалоб рекомендовали оставить в силе отказ в регистрации Кульнева кандидатом в депутаты столичного парламента. Отмечается, что в его подписных листах не была указана дата рождения сборщиков — этого основания уже достаточно, чтобы признать поданные Кульневым документы недействительными.

Кроме того, кандидат не указал сведения о своих иностранных активах. Этот факт также представляет собой отдельное основание для отказа в регистрации. Наконец, Кульнев является рекордсменом по количеству «мертвых душ» в подписных бюллетенях — в его документах было найдено 70 подписей умерших людей.

Отметим, что ранее ЦИК в ходе аналогичных заседаний отказал в регистрации кандидатами в Мосгордуму Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину и другим претендентам на депутатские кресла, которые превысили допустимое количество брака в подписных листах. Так, например, юрист «ФБК» Соболь подала в избирком 14,67% бракованных «автографов» при максимально допустимом пороге в 10%.

Кроме того, полиция в конце июня обнаружила в Пресненском районе Москвы штаб по подделке подписей избирателей в поддержку выдвижения Соболь. Аналогичные фабрики подписей нашлись у Гудкова и Яшина.

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло впоследствии разоблачил и прочие махинации указанных кандидатов на выборах в МГД. Как удалось установить юристу, сторонники одиозного блогера Алексея Навального не брезговали использованием подписей мертвецов. Они присваивали себе данные давно умерших людей, меняли даты их рождения и вносили в свои бюллетени в надежде обмануть избирательные комиссии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!