Западная методика подсчета развеяла миф о 60 тыс. митингующих в Москве

Американский способ подсчета количества людей на массовых мероприятиях позволил установить, что на концерте-митинге на Сахарова 10 августа находились не более 25 тыс. человек.

Соответствующие сведения приводит издание «Московская газета». Уточняется, что используемый рядом аналитических служб США метод Джейкобса, был разработан на основании подсчета приблизительного размещения людей на квадратном метре площади массового мероприятия. При подсчете обязательно учитывается изначальная плотность толпы. Вся площадь массовой акции распределяется на условные участки, которые затем обрабатываются по специальной математической формуле.

Примечательно, что применение подобной инновационной методики делает недостоверными сведения так называемого «Белого счётчика». Зачастую на эту лживую информацию ссылаются прямые организаторы акции. Метод Джейкобса позволяет говорить лишь о 28 тыс. человек на проспекте Сахарова 10 августа. Названное количество включает в себя еще и сотрудников органов охраны правопорядка, представителей СМИ и других групп граждан.

Стоит напомнить, по официальным данным ГУ МВД Москвы, оппозиционный митинг на проспекте Сахарова 10 августа смог привлечь порядка 20 тыс. человек. Согласно оценкам квалифицированных экспертов, менее 4 тыс. из них являлись приверженцами «независимых» кандидатов, которым было отказано в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за факта наличия огромного количества нарушений в подписных листах.

Любовь Соболь стала одним из основных организаторов ряда несогласованных протестных акций в Москве, которые проводились якобы в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в Мосгордуму. Ранее этим политическим активистам было отказано в процедуре регистрации на выборах из-за вскрытой схемы подделки подписей избирателей.

Оппозиционеры Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и Илья Яшин не были допущены до выборов из-за ошеломляющего количества бракованных подписей в документах. Однако оппозиционеры отказались принимать законный вердикт комиссий и организовали серию незаконных митингов в центре Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!