Российские технологии в сфере городской безопасности интересны ЮАР, заявил эксперт

Российский военный аналитик Борис Рожин уверен, что безопасность городов Южно-Африканской республики может быть усилена благодаря взаимодействию с РФ, пишет ФАН.

Ранее пресс-служба концерна "РТИ Системы" сообщала о заинтересованности IT-решений российских специалистов в сфере обеспечения городской безопасности со стороны представителей ЮАР, прибывших в Москву. Представленные разработки могут применяться при создании единого центра мониторинга и управления в городах республики, а также использоваться для модернизации инфраструктуры в стране.

Сообщается, что во время визита в Москву делегаты ознакомились со столичной системой видеонаблюдения и Единого центра хранения и обработки данных. Представители ЮАР посетили Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России и отметили эффективность работы российских систем.

По словам Рожина, Россия производит продукт, представляющий выгоду в установке, поддержке и локализации, что является преимуществом на рынке систем городской безопасности. Это является важным для ЮАР, которая видит растущий авторитет РФ, отлично сотрудничающей с рядом африканских государств.

"Кроме того, авторитет России в Африке с каждым годом растет в силу укрепления военно-политического сотрудничества, мы видим отличные примеры эффективного сотрудничества с Суданом, Египтом, ЦАР (Центральноафриканская республика — прим. ред.), видим локализацию интересов в Мозамбике и Демократической Республике Конго. Для африканских государств взаимодействие с Россией — это способ не опираться на прежних, скажем так, "хозяев" континента, которые после краха СССР практически монополизировали рынок безопасности. Сейчас же есть альтернатива, связанная с Россией, так что Москва — это отличный партнер для такой достаточно развитой страны, как ЮАР", — пояснил эксперт.

Он добавил, что правоохранительные органы в ЮАР имеют слабый уровень подготовки, а страна страдает от высокого уровня преступности. Россия, в свою очередь, готова оказать в этом помощь.

"У России есть готовые пакетные решения: система уличной безопасности, видеонаблюдение, хранение этой информации, есть проекты по установке видеокамер в домах, подъездах, опять же — с единым центром наблюдения, что снижает уровень краж, ограблений, убийств и так далее", — добавил Рожин.

Эксперт также добавил, что технологии, разработанные в РФ, помогут создать информационную базу по усилению координации деятельности полиции, спасателей, спецслужб и других ведомств.

Nation News писало, что эксперт рассказал о помощи церкви в укреплении отношений России и Африки

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!