Россия и КНР будут обмениваться сведениями об организаторах нелегальных митингов

Российское внешнеполитическое ведомство предложило Китаю наладить обмен сведениями об участии зарубежных игроков к организации незаконных митингов в Москве и Гонконге.

Соответствующее предложение об информационном обмене было озвучено официальным представителем МИД России Марией Захаровой. По словам представителя ведомства, официальная Москва крайне серьезно восприняла высказывания китайских политиков о причастности США к протестам в Гонконге. Захарова обратила внимание, что недоброжелатели прекрасно видят темпы экономического роста и уровень взаимодействия между РФ и КНР.

Сообщается, что у представителей российской стороны уже назначены переговоры и встречи с китайскими коллегами. Планируется проведение консультативных диалогов с экспертами в технологической сфер.

Ключевой научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН выразил мнение, что активизация взаимоотношений между РФ и КНР является вполне закономерным процессом. Такой ход событий предопределен российско-китайским соглашением о добрососедстве и дружбе, которое было заключено в 2001 году. Политолог отметил, что в тексте названного соглашения описывается процедура обмена опытом в рамках обеспечения внутренней безопасности обоих стран.

Сообщалось, что представитель МИД РФ резко раскритиковал публикацию Госдепа США, которая содержала прямые призывы к участию в несогласованных акциях. Соответствующие сведения представил глава отдела информационных проблем МИД РФ Илья Тимохов.

Публикация Госдепа появилась в Twitter-аккаунте Управления по консульским вопросам 2 августа. Суть записи заключалась в распространении информации о месте и времени сбора. Кроме того, запись содержала совокупность сведений о маршруте нелегального митинга. Утверждается, на в подписи к публикации были отчетливо видны призывы к участию в незаконной оппозиционной акции.

Стоит напомнить, что некоторые эксперты и политические деятели убеждены, что Россия должна ответить Западу на наглое и хамское вмешательство во внутриполитические дела страны. Политолог Николай Стариков отметил, что взаимодействие различных оппозиционных образований со своими западными кураторами подпадает под состав о шпионаже и измене.

Депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин назвал недопустимым вмешательство США и Германии в избирательные процессы в России. МИД РФ намерен обратиться к Вашингтону и Берлину касательно наглого вмешательства их дипломатов и государственных СМИ во внутренние дела России.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!