Киселев заявил, что «оппозиция» предпочла беспорядки законной борьбе за участие в выборах

Генеральный директор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев считает, что организаторы митингов в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму не воспользовались демократическим путем обжалования претензий, выбрав беспорядки.

В беседе с журналистами «Политики Сегодня» Киселев отметил, что организаторы несогласованных акций «оппозиции» решили проигнорировать законные пути решения проблемы с недопущенными до выборов кандидатами и предпочли устроить хаос в Москве. Киселев уверен, что беспорядки, учиненные в столице либералами, бессмысленны, поскольку Центризбирком во главе с Эллой Памфиловой уже вынес свой вердикт, рассмотрев заявления кандидатов, которые в суд решили не обращаться.

Зачем устраивать беспорядки, если все можно разобрать по деталям и разложить все по полочкам: обжаловать все в Центральной избирательной комиссии. Элла Памфилова лично этим занималась, и мы на сайте ria.ru часами транслировали разборы этих претензий. Все было прозрачно сделано, — отметил телеведущий.

Отметим, что незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму, среди которых — Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и прочие оппозиционеры, уличенные в подделке подписей избирателей, организовали в Москве серию митингов в свою поддержку. Последняя акция «оппозиции» состоялась 10 августа на проспекте Сахарова в столице.

Несмотря на то что мероприятие было согласовано властями города, либералы поспешили превратить его в очередное незаконное шествие по центру Москвы. Примечательно, что из 20 тысяч участников согласованного митинга лишь около 4 тысяч оказались реальными сторонниками оппозиционеров, все остальные посетили митинг-концерт, чтобы бесплатно послушать выступления популярных артистов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!