Оппозиционный парламент Венесуэлы назначил главу "дочки" американской PDVSA

Национальная ассамблея (оппозиционный парламент) Венесуэлы назначила Карлоса Хорда новым главой американской "дочки" государственной нефтяной компании PDVSA Citgo. Об этом сообщается на сайте законодательного органа государства.

Отмечается, что решение одобрил профильный комитет и утвердило руководство парламента. Новый глава должен "обеспечить защиту и охрану активов компании и поставить ее на службу стране", а также провести аудит ее деятельности за последние 20 лет.

Напомним, в конце января текущего года в Венесуэле начались инспирированные извне протесты против законного президента Николаса Мадуро. На фоне этого лидер оппозиции Хуан Гуаидо, ставший марионеткой Штатов, незаконно провозгласил себя временным главой государства. Более того, в этом качестве Гуаидо признали Вашингтон и его сателлиты в регионе, а также ряд европейских стран.

Россия, Китай, Турция и ряд других государств выступили в поддержку законного главы Венесуэлы, который сохраняет всю полноту власти в стране.

Однако западные СМИ намеренно извращают реальное положение дел в Венесуэле, распространяя ложные сведения о якобы поразившем страну экономическом кризисе, загадочном "золоте президента", якобы "вывезенным" российскими самолетами и фейк о так называемой ЧВК "Вагнер", якобы отправленной в Каракас. Подобные клеветнические вбросы в итоге были опровергнуты, причем не только Москвой и Каракасом, но и тиражировавшими их подкупленными СМИ.

Автор: Софья Алимова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!