Предвыборная кампания в столице самая "шумная", считает Памфилова

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что в столичной избирательной компании сейчас "самая шумная точка", однако в других регионах ситуация обстоит лучше, нежели в прошлом году. Эти слова приводит РИА Новости.

По ее словам, большинство просто не вникает в суть происходящего и позволяет себе делать поспешные выводы на фоне "шума", который сейчас царит в Москве. Вместе с тем она констатировала "неплохую" ситуацию в целом по регионам.

Нынешними протестами так называемая оппозиция стремится оказать психологическое давление на ЦИК и вынудить его закрыть глаза на реальные нарушения, приняв политическое решение о регистрации оппозиционных кандидатов. Однако даже после оказания давления на избирательную комиссию та не стала идти на поводу у сторонников Алексея Навального, пытавшихся пробиться в Мосгордуму незаконными путями.

"Сборища" в Москве устраивают экс-кандидаты в МГД Любовь Соболь, Илья Яшин и Иван Жданов, пойманные на подделке подписей избирателей и "рисовке" "мертвых душ". Их последний согласованный митинг-концерт, который состоялся на проспекте Академика Сахарова 10 августа, по информации ГУ МВД по столице, собрал от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них — жители Москвы, все остальные — приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами.

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!