Бессмысленная и несуразная голодовка Соболь окончилась ничем — Серуканов

Бывший сотрудник штаба Алексея Навального Виталий Серуканов отреагировал на решение незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь прекратить так называемую голодовку.

Свое мнение Серуканов опубликовал в собственном Telegram-канале. «Голодовка» Соболь с самого начала была похожа на некое политическое шоу. Об этом неоднократно писали многие СМИ и различные эксперты. Юриста «ФБК» ловили на доставке еды или же в кафе за поеданием супа.

По словам некоторых аналитиков, у Соболь не оставалось выбора. Она была вынуждена прекратить «спектакль» с голодовкой после вызова скорой помощи. К провокаторше приехал обычный врач, а не подставной сотрудник, как она ожидала. Соболь испугалась, что ее могут разоблачить, поскольку никакой голодовки не было.

Весь этот «цирк» был организован оппозицией лишь с одной целью — чтобы оказать давление на избирательные органы Москвы и лично на главу ЦИК Эллу Памфилову. Причиной послужило то, что так называемая «оппозиция» не смогла провести избирательную компанию и без нарушений зарегистрироваться на выборах в Мосгордуму. Тогда сторонники Навального решились пойти на шантаж.

Соболь прекратила «голодать». Бессмысленный и несуразный по форме и содержанию кейс кончился весьма логично — ничем. За один день сразу две «голодовки» завершились. И это неспроста — ФБК трубит отступление до середины сентября, — отметил Серуканов.

Под второй «голодовкой» Серуканов подразумевал директора «ФБК» Ивана Жданова, который также заявил о намерении «голодать». По словам бывшего сотрудника штаба Навального, протест был «слит» по инициативе организации. Вероятно, им просто перекрыли финансирование.

Отметим, что представители «оппозиции» провели несколько митингов, включая несогласованные, 27 июля и 3 августа. На акциях протеста они требовали, чтобы сторонников скандального блогера Алексея Навального допустили к регистрации на выборах в Мосгордуму. Им было отказано по причине массовых фальсификаций. К примеру, у Любови Соболь было зафиксировано около 15% недействительных подписей. Также в ее избирательных листах обнаружили подписи мертвецов или несуществующих людей. Кроме того, в одной из московских квартир юрист «ФБК» организовала настоящую «фабрику» по производству поддельных подписей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!