Советник Трампа обвинил Россию в хищении технологий для создания гиперзвуковых вооружений

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что России удалось создать перспективные гиперзвуковые ракеты благодаря украденным у США технологическим решениям, передает ТАСС.

По сообщениям ТАСС, соответствующее заявление Болтон сделал в рамках беседы с журналистами The Voice of America. В ходе интервью с представителями СМИ советник прокомментировал аварию на ракетном испытательном полигоне под Северодвинском.

Болтон заявил, что инцидент на российском полигоне свидетельствует о том, что Россия выделяет огромные денежные средства для нужд оборонной промышленности. По мнению советника Трампа, Россия способна не только модернизировать действующий ядерный арсенал, но и совершенствовать средства доставки. Он добавил, что превосходящие скорость звука планеры и ракеты были созданы благодаря якобы украденным американским технологиям.

Ранее iReactor сообщал, что Росатом раскрыл важные сведения о возгорании ракетного топлива под Архангельском. Согласно информации пресс-службы Росатома, детонация произошла после испытаний ракеты. Погибшие сотрудники знали об опасности испытаний.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!