Депутат Госдумы рассказал об ответе Шойгу на размещение американских ракет в Азии

США обсуждают возможность размещения в Азии американских ракет средней дальности. Депутат Госдумы Александр Шерин рассказал об ответе на возникшую ситуацию главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, пишет ФАН.

Согласно заявлению американской стороны, Вашингтон оставляет конечный выбор за лидерами государств, расположенных в указанном регионе, так как это является их суверенным правом.

По словам депутата Госдумы, Москва естественным образом отреагирует негативно, однако не намерена поддаваться на провокации Штатов и не позволит втянуть в себя в гонку вооружений.

"А США пусть разоряются, тратя громадные деньги на содержание своих баз по всему миру", — заявил парламентарий.

Шерин отметил, что министр обороны России готов ответить на возможную агрессию со стороны Соединенных Штатов, в независимости от того, в каком месте она проявится.

"Самое главное, что наши атомные подводные лодки, бесшумные, несущие на своем борту самые современные высокоточные крылатые ракеты, в том числе с ядерной боеголовкой, могут в любой момент всплыть у любого побережья или, не всплывая, выполнить поставленную перед ними задачу",— добавил депутат.

Ранее Министр обороны США Марк Эспер заявил о намерении разместить ракеты средней дальности наземного базирования в Азии в самые кратчайшие сроки. Однако он уточнил, что для того, чтобы разместить ракеты, понадобиться много месяцев, так как "такие вещи занимают больше времени, чем может показаться".

Nation News писало, что КНДР призвала Южную Корею не размещать на своей территории американские ракеты.

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!