Полномочия Минстроя и Минэнерго в сфере теплоснабжения могут измениться

, об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Как отмечает издание «Парламентская газета», согласно действующему российскому законодательству, для органов исполнительной власти городов федерального значения и органов местного самоуправления существует ответственность за нарушение требований к схемам теплоснабжения, а также к порядку их разработки. В соответствии с законом полномочия по выдаче предписаний по устранению нарушений имеет орган, ответственный за реализацию государственной политики в сфере теплоснабжения.

Согласно положениям Минэнерго и Минстроя, эти ведомства реализуют госполитику и регулируют работу в этой сфере. По проекту предлагается привести положения в соответствие с законом.

Что касается Минстроя, то это ведомство получит полномочия по утверждению правил оценки готовности к отопительному сезону. Также это министерство может получить полномочия определения нормативов запасов топлива на источниках тепловой энергии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!