"Голодовка" Соболь была поднята на смех блогерами и журналистами

Соратница одиозного блогера Алексея Навального и юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь объявила накануне об отмене своей "голодовки". Якобы "оппозиционершу" умоляла мама активиста Алексея Миняйло, который также держал голодовку целых 32 дня, пишет ПолитЭксперт.

К слову, голодал еще один сообщник Навального, Иван Жданов, сбежавший из страны между двумя арестами. О фейковой "жертве" Соболь уже успели высказаться многие журналисты и авторы Telegram-каналов политической направленности.

Так, член Общественной палаты РФ Екатерина Винокурова назвала такую "помощь" Соболь своему соратнику самым настоящим лицемерием и самопиаром на чужой беде. По ее мнению, такой организации как "ФБК" должно быть стыдно, ведь в ее распоряжении есть огромное количество медиаресурсов, дабы протянуть Миняйло свою руку, однако этого сделано не было. Любовь будет и дальше показушно страдать, в то время как сам Алексей останется за решеткой без какой-либо медицинской помощи, считает она.

В искренность намерений Соболь "умереть за идеи Навального" не поверил с самого начала и мастодонт отечественного ТВ Владимир Соловьев. Ведущий посвятил этому несколько публикаций, в которых обстоятельно раскритиковал игры и ложь Соболь перед верным электоратом.

Политический эксперт Алексей Мухин также оказался солидарен с коллегами — перед Соболь стояло вовсе не отстаивание прав "оппозиции" на свою точку зрения, а скорее, дешевый хайп, поскольку несанкционированные митинги все равно не поднимут ей рейтинг. Аналитик пришел к выводу, что вскоре Соболь "свернет" свою затянувшуюся цирковую кампанию.

Немногословен был журналист Антон Красовский, ранее высказавшийся о "витаминках", которые периодически принимает "отчаянная" Соболь.

Вызывающее поведение Любови Соболь на предвыборной кампании в Мосгордуму демонстрирует отношение к сторонникам, а также огромное желание продвинуть свою фигуру любыми, пусть даже самыми противоречивыми способами. Так, одним из них является серия незаконных митингов в столице. Последний из них состоялся 10 августа.

ГУ МВД по Москве сообщало, что в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек. Только треть из них — жители Москвы, все остальные оказались приезжими из регионов и даже из-за рубежа.

Митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. Однако большая часть и не скрывала, что их больше всего интересовало выступление музыкантов.

"Сборища" в Москве устраивает не только Соболь, но и другие "оппозиционеры": Илья Яшин и Иван Жданов. Все трое были пойманы на подделке подписей избирателей и "рисовке" "мертвых душ". Их последний согласованный митинг-концерт, который состоялся на проспекте Академика Сахарова 10 августа, по информации ГУ МВД по столице, собрал от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них — жители Москвы, все остальные — приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами.

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!