Полицейские Москвы на митингах действуют более гуманно, нежели их западные "коллеги"

Известный публицист Армен Гаспарян назвал "вершиной демократии" действия полиции в ходе незаконных митингов в столице. Также он сравнил эту ситуацию с поведением правоохранителей в других странах мира.

В беседе с корреспондентом iReactor Гаспарян обратил внимание на то, как аккуратно действовали местные полицейские, реагируя на неадекватное поведение провокаторов на улицах. По его мнению, если сравнивать с Францией, Гонконгом или даже Россией периода 1990-х годов, то там всегда найдутся те, кто "что-то покричит, а потом разойдется".

"Когда полицейским кричат оскорбления, и они при этом ничего не делают, — это вершина демократии. В 90-х годах вы бы не успели выкрикнуть ничего, вас бы уже не было на какой-то срок, потому что вы бы лежали в асфальте, истекая кровью, и по вам бы ходили омоновцы", — отметил собеседник.

Говоря о якобы жестокости российских полицейских, западные СМИ, как правило, умалчивают о том, как с протестующими действуют в той же Европе, продолжает Гаспарян. Так, во Франции не гнушаются использовать резиновые пули и слезоточивые газы.

Кроме того, Гаспарян отметил, что между теми, кто выступает сейчас и теми, кто выходил на улицы 25 лет назад, есть существенная разница.

"Там были люди, зажженные даже на противостояние ОМОНу. А вот эта публика в модных курточках не продержится. Если у них стоит перед глазами святая мысль, что им нужна картинка для CNN, это один разговор", — резюмировал аналитик.

На всех незаконных митингах оппозиции, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что оппозиция всячески провоцировала стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину.

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!