Захарова обвинила США в краже иностранных технологий

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова обвинила США в краже технологий из других стран в ответ на недавние заявления советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона о якобы похищенных у США военных технологиях.

В интервью, опубликованном накануне «Голосом Америки», Болтон заявил, что Россия разрабатывает новые типы вооружения, в том числе гиперзвуковые крылатые ракеты, на основе технологии, якобы украденной из США.

«Будет интересно посчитать, сколько и каких технологий украли США у разных стран», — написал Захарова в своем аккаунте в Facebook, предложив пользователям присылать ей исторические факты и современные данные по этому вопросу.

Она также напомнила, что Вашингтон «украл здания» российского генерального консульства в Сан-Франциско, а также дипломатические офисы в Вашингтоне, Сиэтле, Мэриленде и Нью-Йорке.

Не обошла вниманием представитель МИД аресты по всему миру по запросу Вашингтона российских граждан и фактически незаконный вывоз их в США.

«Но уж если Джон Болтон вспомнил о воровстве, то я напомню, что Вашингтон украл здания … Но что намного важнее — выкрал большое число граждан России из третьих стран. Или это было не воровство, мистер Болтон? Тогда отдавайте», — заключила Захарова.

История с кражей дипломатических объектов России началась в декабре 2016 года. Незадолго до окончания срока президентства Барака Обамы Белый дом распорядился выслать 35 российских дипломатов и закрыть три дипломатических здания в штате Мэриленд и в Нью-Йорке из-за голословно приписываемого Москве «вмешательства в американские выборы». Спустя полгода, в августе, Госдеп попросил Россию освободить генеральное консульство в Сан-Франциско и два дипломатических офиса в Нью-Йорке и в Вашингтоне.

Кроме того, напомним, что Иран также обвинил США в попытке украсть его нефтяной танкер.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!