Митинг КПРФ на Сахарова собрал не более 4 тысяч участников, сообщили в МВД

Столичное управление МВД России рассказало о численности участников согласованной акции КПРФ на проспекте Сахарова.

Как сообщается на официальном сайте главка МВД по Москве, в настоящий момент в санкционированной акции в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в Мосгордуму принимает участие порядка 4 тысяч человек.

Об аналогичных данных свидетельствуют и показания «Белого счетчика». При этом информация, поступающая от сервиса Mob Counter, разнится с официальными сведениями, «накручивая» митингу большее количество участников.

Отметим, что изначально организаторы акции КПРФ рассчитывали на куда большую поддержку у горожан, однако их прогнозы не сбылись. Аналогичная ситуация наблюдалась и на предыдущем митинге на Сахарова, который прошел 10 августа. При изначально согласованной численности мероприятия в 100 тысяч человек посетили акцию лишь 20 тысяч, только треть из которых оказались жителями Москвы, все остальные свозились организаторами из других регионов России. Кроме того, большая часть участников митинга-концерта явились на Сахарова лишь для того, чтобы посмотреть на выступления артистов, которых «оппозиция» пригласила выступить на мероприятии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!