Военный эксперт прокомментировал выводы специалистов о последствиях ядерной войны РФ и США

Ученые из Америки рассказали о последствиях ядерной войны между РФ и США. Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко высказал свое мнение насчет выводов исследователей, пишет ФАН.

Накануне газета Daily Mail опубликовала итоги исследования специалистов Ратгерского университета в штате Нью-Джерси о возможных последствиях полномасштабной ядерной войны между Соединенными Штатами и Россией. Ученые отмечают, что в таком случае на Земле может наступить 10-летняя ядерная зима.

Ученые полагают, что в атмосферу попадет около 147 млн тонн сажи. В течение нескольких недель вся планета будет окружена облаками. После этого наступит десятилетняя ядерная зима.Температура на Земле будет около плюс 9 градусов Цельсия из-за того, что облака, забитые сажей, не будут пропускать солнечный свет.

В беседе с Федеральным агентством новостей Коротченко отметил, что в российской военной доктрине нет планов превентивного ядерного удара. Наша доктрина носит лишь оборонительный характер, и ядерное оружие может быть использовано исключительно в ответ на широкомасштабное ракетно-ядерное нападение. А вот Америка, подчеркнул эксперт, допускает превентивные ядерные удары.

Однако бояться все равно не стоит, заверил Коротченко:

"Но текущее состояние российской ядерной триады таково, что наш удар возмездия, совершаемый в случае нападения на Россию, полностью уничтожит противника, никто не выживет. И так называемые американские партнеры это прекрасно понимают, а потому не рискнут атаковать, даже несмотря на оперативные планы Пентагона по использованию ядерного оружия", — резюмировал собеседник ФАН.

Автор: Андрей Петров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!