Провокаторы с митингов «оппозиции» остались без поддержки Соболь и Ко

Пикет «оппозиции» 17 августа стал самым малочисленным из устроенных либералами акций. При этом к митингам охладели и сами организаторы, которые оставили своих собственных соратников на произвол судьбы.

Как сообщает Nation News, в настоящий момент волна акций в поддержку «независимых» кандидатов-нарушителей, не допущенных до выборов в Мосгордуму из-за повальной фальсификации подписей избирателей, почти сошла на нет. От митинга к митингу количество сторонников либералов стремительно снижается.

Так, наиболее шумным и многочисленным стал согласованный властями митинг-концерт 10 августа, который посетили 20 тысяч человек. Тем не менее, из всех митингующих лишь треть оказались жителями Москвы, остальных на акцию свезли организаторы из других регионов РФ. Кроме того, большинство активистов привлекли к мероприятию вовсе не «оппозиционные» ценности, а бесплатный концерт и участие известных блогеров в митинге.

В конечном итоге даже участие медийных лиц не помогло организаторам митинга направить акцию в нужное русло. К примеру, о лидере так называемого «ФБК» Алексее Навальном за все время проведения мероприятия никто и не вспомнил, зато митингующие призывали к освобождению Егора Жукова и прочих задержанных на нелегальном сборище 27 июля.

Кажется, что Навального, который все еще пребывает в ИВС, попросту списали со счетов. Видимо, этим объясняется и провальная явка на акции КПРФ 17 августа, куда, по данным МВД, пришли лишь 4 тысячи человек.

Интересно, что одна из не допущенных до выборов кандидатов Любовь Соболь также обошла пикет стороной. По имеющейся информации, она вместе с дочерью отправилась за город, впервые за долгое время вспомнив о собственном ребенке.

Похоже, что «оппозиционеры» окончательно охладели к организованным митингам, а также решили бросить на произвол судьбы поддержавших их соратников. Те, кто яро отстаивал интересы кумиров, поддерживая беспорядки в Москве, и был арестован, не получают от команды Навального никакой обещанной поддержки. А сами оппозиционеры даже не пытаются скрыть свое наплевательское отношение к людям, которым грозят реальные тюремные сроки.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!