Массовые пикеты оппозиции 17 августа в Москве организованы на деньги Ходорковского

Член Общественной палаты РФ Михаил Аничкин выразил уверенность, что пикеты оппозиционно настроенных граждан 17 августа в Москве были организованы при поддержке беглого олигарха Михаила Ходорковского.

По мнению Аничкина, все действия беглого олигарха Михаила Ходорковского указывают на явное стремление учредить любой блок, который будет пребывать в оппозиции у нынешней власти. Кроме того, опальный олигарх неоднократно финансировал всех субъектов, которые предпринимают какие-либо действия против власти. По словам эксперта, Ходорковский не намерен отказываться от своих политических амбиций.

Примечательно, что бывший владелец энергетического гиганта ЮКОС 15 августа заявил об учреждении «рабочей группы по поддержке гражданского общества в России». Ходорковский тогда заявил, что новое объединение будет финансироваться исключительно за счет средств граждан РФ.

Пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен заявила, что структура бизнесмена финансирует «свержение коррупционного режима». Представитель олигарха подтвердила факт финансовой поддержки оппозиционных движений Ходорковским.

В понедельник в Госдуме состоится совещание совета по ситуации с иностранным вмешательством. Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что соответствующие запросы в МИД и правоохранительные органы уже подготовлены.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов сообщил о подготовке провокаторов и организаторов московских акций на Западе. Сенатор отметил, что западные провокаторы обучаются на самых разных уровнях.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!